Volleyball

Bezirkspokal - Herren ziehen souverän in Runde 2 ein

Am Sonntag den 3.12. ließen einige unserer Herren das Adventsessen ausfallen und machten sich stattdessen auf den Weg nach Bruchsal zur ersten Runde des Kammachi Bezirkspokals zu machen.

Die Ergebnisse:

VSG Ubstadt/Forst vs. SG Hohensachsen - 2:0 (25:17, 25:13)
VSG Ubstadt/Forst vs. VC Walldorf - 2:0 (25:18, 25:20)
VSG Ubstadt/Forst vs. VSG Hochstetten-Liedolsheim - 2:0 (25:12, 25:21)

Damit konnte unser Team die Gruppe 1 der ersten Pokalrunde klar dominieren und mit 6:0 Sätzen und 150:101 Punkten sogar das beste Rundenergebnis aller Pokalteilnehmer aufstellen. Wir hoffen in der Runde 2 am 3.2.2018 auf ähnlich tolle Ergebnisse!

Unsere Pokalhelden: Patrick Beyerle, Yaya Fadawa, Dennis Fuchs, Alexander Göhrig, Sergej Kinzler, Claudio Köber, Christian Krug, Eric Küstner, Pascal Mannherz, Gregor Pöltl

Leichtathletik

Nikolauslauf Bad Schönborn

Am vergangenen Sonntag, den 3. Dezember, starteten 15 Athleten des TSV Ubstadt beim 40. Nikolauslauf in Bad Schönborn und trotzten den eisigen Temperaturen und dem ersten Schneefall.
Den Anfang machten die Jüngsten im Bambinilauf über 700m.

Nikolauslauf
Hier belegte Luciano Nausch mit einer starken Zeit von 2:49 min den dritten Platz in seiner Altersklasse, M10, während sich sein Bruder, Elias Nausch, mit 3:05 min den zweiten Platz in der M8 sicherte.  Dicht gefolgt wurde er von Wiliam Keilholz (3:07), Valentin Ivanets (3:11) und Hannes Engler (3:14). Auch Noah Schwarz brachte die Strecke in einer Zeit von 3:47 min erfolgreich hinter sich. Emma Michalek (4:13) und Elia Maier (4:30) vervollständigten das Team des TSV als die beiden Jüngsten in den Altersklassen M7 bzw. W7.
Anna Schwarz stellte sich der Herausforderung des Schülerlaufes über 2200m und wurde mit dem 2. Platz in einer Zeit von 9:47 min belohnt.

Auch die älteren Athleten gingen an den Start: Luisa Hoffmann beendete die 5000m in einer Zeit von 23:07 min und belegte damit den 6. Platz in einem starken Teilnehmerfeld. Valentin Häntsch gelang es, seine Bestzeit auf 23:32 min zu verbessern. Maria und Johanna Weberbauer liefen in einer Zeit von 25:45 gemeinsam auf die Zielgerade ein.

Auf die schwierige 10 000m-Strecke wagte sich Stefanie Hoffmann. Sie schloss den Lauf in 51:11 min ab und sicherte sich als eine der jüngsten Teilnehmerinnen den 12. Platz. Sebastian Straßburg lief in 41:14 min ins Ziel und wurde damit 8.

Der TSV Ubstadt gratuliert den Athletinnen und Athleten ganz herzlich zu dem erfolgreichen Auftakt der Winterlaufsaison.